玛亚飞呀飞呀想尽力赶上姐姐们可是任凭玛亚怎么努力都找不到她们。她哇哇地哭了起来想让别人知道她迷路了。
忽然一只全身乌黑的昆虫向玛亚飞了过来:“你好我的名字叫‘蝉’你有困难吗?我来帮你吧!” 玛亚说“你好我的名字叫‘蜜蜂’还有一个名字叫‘玛亚’。我是和姐姐出来采蜜的可我看风景看着看着就迷路了你能帮我吗?”
蝉说:“当然了我可以帮你找到家呢!”于是玛亚就跟着蝉飞走了。姐姐们正焦急地找玛亚!她们东找找西找找就是找不到玛亚着急得像热锅上的蚂蚁。
原来蝉是个骗子把玛亚骗到别的地方。蝉忽略了一只小鸟它骗玛亚的情景被小鸟看得一清二楚它是唯一的目击者。
姐姐们飞来飞去想:如果找不到玛亚怎么回去向父母亲交代啊!
小鸟飞到姐姐们身边告诉他们事实还有玛亚和蝉的去向。
姐姐们尽力最快飞去果然找到它们。突然蝉拔出一把闪亮的匕首举在玛亚的脖子上:“你们……们别过来……来过来我……我就杀了她!” 玛亚机灵地踢了一下它的肚子“啊!”蝉惨叫了一声姐姐们一窝蜂地围上去把蝉叮得满身是包。
姐姐们高兴地带着玛亚回到了蜂窝父母亲也夸她们聪明机智大家一下子开心地笑了。