作文:我的人生理想作文——当一名音乐家
我的理想是当一名音乐家。
这也许和我从小就学习乐器有关吧!我从5岁就开始学习电子琴,后来又学习了二胡,这使我有了良好的音乐素养和丰富的音乐知识。并且,我非常喜欢唱歌。我认为听歌是一种享受。每当我不开心或压力过重时,我总会听听音乐,过后,心情就会舒畅许多。
我热爱音乐,所以我在学习乐器时总是非常的努力。在平时,我常常会和朋友一起学习一些流行歌曲,来丰富我的音乐生活。
我本身具有良好的乐感,所以我总能出色的完成一首曲子这也使我更加坚定了我的人生目标。
每次在电视机中看到那些歌手在舞台上尽情的歌唱时,我的心里总是十分的羡慕。
但是,我明白,以我现在的能力,想要成为一名优秀的音乐家,还是远远不够的。所以,今后,我要付出更多的努力,来一步步实现我的音乐梦想。
我要把握住平时的课余时间,学习更多关于音乐的知识,学习好的发声方法,并勤加练习,让自己有良好的音乐功底。并且我不能只掌握一两种乐器,我要多方面发展,学习更多来丰富自己。
而且,我要更加努力的去练习,既然做就要做到最好,否则就没有任何意义。做到“勤学苦练”才能“熟能生巧”。
我始终相信“梦想是成功的起点,只有付出努力,脚踏实地的向前进,才能够实现梦想。”
除了努力之外。我还要培养良好的性格,我要使自己更加的开朗并且更加坚强,不会被任何事情打倒。
音乐家是一个令人们向往,羡慕的职业因为他们可以站在绚丽的舞台上尽情的展现自己,向亿万观众唱出自己的心境。同时,要成为一名音乐家也要付出许多的艰辛和努力。因为只有经过无数汗水和泪水洗刷过的人生才会绽放耀眼的光彩。
我希望自己将来能够成为一名音乐家,创作出好的音乐,使他人听后能够身心舒畅,心情愉悦。我希望能用自己的力量带给大家快乐!